Вернуться   Sandero > Renault Sandero > Конкуренты
Главная Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Конкуренты Впечатления от других авто и размышления о верности выбора.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.03.2009, 01:56   #1
Administrator
 
Аватар для ElRey
 
Регистрация: 18.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 519
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 167 раз(а) в 67 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Изображений: 553
Вес репутации: 10 ElRey is a name known to allElRey is a name known to allElRey is a name known to allElRey is a name known to allElRey is a name known to allElRey is a name known to allElRey is a name known to all
Thumbs up Chevrolet Aveo / Dacia Sandero / Hyundai Getz / Skoda Fabia / VW Polo

Ветер перемен

Цены растут на всё, в том числе и на автомобили. Румынская Dacia решила пойти против тенденции, своим недорогим Sandero она вносит смятение в класс бюджетных автомобилей. Как расценивать подобный демарш конкурентам в малом классе – как прохладный ветерок или настоящий ураган?

Вокруг только и разговоров о стремительно растущих ценах – за аренду и отопление, за бензин и страховки. Представляете радость рядового владельца бензинового средства передвижения, если ему вдруг удастся найти какую-то лазейку для экономии? Одной из них вполне может стать дешевая Dacia Sandero, которая вскоре появится на нашем рынке. Прогнозируемая цена базовой версии – ?8570.
Ценовой феномен из Румынии превосходно гармонирует с настроением масс, которые давно ждут дешевый, экономичный и одновременно качественный автомобиль. Но что, кроме цены, может противопоставить Sandero другим эконом-моделям, например, Chevrolet Aveo или HYUNDAI Getz, или чемпионам класса Skoda Fabia и VW Polo? Мы решили детально проанализировать плюсы и минусы марки, решившейся на откровенный демпинг.

ЧУДО-ЦЕНА ОТ DACIA
Румынская Dacia, входящая в концерн Renault, собирает на родине автомобили с техникой Clio II (1998–2005). Успех пришел с ценами: ?8140 за Logan-седан, ?9830 за универсал Logan MCV (с 2007 года), который стал хитом продаж Dacia. Sandero в 75 л.с. стоит от ?8570.
Dacia Sandero ?10 000 (цена ориентировочная)
Chevrolet Aveo ?9850 (в версии 1,5 SOHC)
HYUNDAI Getz ?10 310
Skoda Fabia ?10 580
VW Polo ?10 200

1. КУЗОВ

Чисто визуально этот автомобиль не воспринимается как бюджетный. И снаружи, и внутри Sandero не выглядит дешево, новый кокпит Dacia
уже не издает неприятных запахов, а в топ-версии Laureate (?10 100) даже сияет алюминиевым блеском. В салоне чувствуешь себя уютно, здесь больше
всего места для плеч и самый большой багажник (от 320-ти до 1200 л). А вот на втором ряду сидений все гораздо скромнее. О бюджетности говорит не отсутствие
датчика дождя, а то, что замок горловины топливного бака открывается по старинке – только с помощью ключа.
Почти так же обстоят дела и у Fabia. Но ее
сиденья универсальны, пассажир любой комплекции чувствует себя уютно, вся задняя скамейка складывается. Таким нехитрым способом крепкая Skoda выжимает из почти четырех метров длины максимум возможного: достаточная свобода для коленей в задней части салона и багажник до 1163 л. При этом она превосходит даже Polo, который передает типичные ощущения от VW: материалы, к которым хочется прикоснуться, хорошая набивка и положение сидений. Существенный минус – скудная комплектация, даже за электропривод наружных зеркал заднего вида придется доплатить.
В этой категории даже дешевые Chevrolet Aveo и HYUNDAI Getz ничего не могут противопоставить Sandero. Оба
авто одинаково тесно скроены и оснащены крепкими, но плохо очерченными сиденьями. Благодаря большим наружным зеркалам Aveo привлекает хорошей обзорностью.
Самый старый в нашем тесте HYUNDAI. Ярко-синий материал сидений и дверных облицовок не способен отвлечь от таких явных технических недочетов, как плохо подогнанная дверь багажника.

2. ПРИВОД

Если бы у всех был такой двигатель, как у Getz! На автомагистрали оборотистый 97-сильный агрегат разгоняет маленький автомобиль до отметки в 190 км/ч. Но как быть с пугающе жесткой подвеской и бесчувственным рулевым управлением HYUNDAI? Негативно сказывается и отсутствие ESP – для «корейца» эта система настоятельно рекомендуется, потому что без нее корму Getz сильно заносит.
Aveo предлагается на рынке Украины с двигателем 1.5 SOHC, а в тесте его европейский вариант с 1,2-литровым мотором выглядит достаточно вялым. Впрочем, излишняя прыть в данном случае может привести к печальным по­следствиям, ведь в тормозных тестах мини-Chevy останавливается только через совершенно недопустимые 42,2 м. А если со всем отпускным багажом ему придется неожиданно объезжать грузовик, то короткая корма коварно сорвется в занос и устремиться в направлении кювета. Возникает вопрос: или производитель экономит не на том, или Aveo предназначается только для очень стесненных в средствах покупателей?
Примерное поведение на ухабистых дорогах демонстрирует Sandero, который со своими длинными ходами подвески будто создан для них. В первый момент его раскачка вызывала опасения за результаты «лосиного» теста, но Dacia четко сохраняла курсовую устойчивость даже с максимальной нагрузкой. Однако не все так радужно, ведь со скорости 100 км/ч румынский автомобиль останавливается лишь через настораживающие 41,6 м. Общеизвестно, что торможение никогда не было сильной стороной Dacia, но если на корме стоит шильдик Renault, то автомобиль мог бы тормозить эффективнее.
А вот отпрыски VW – Skoda Fabia и VW Polo – показали образцовые результаты в этой дисциплине. Несокрушимая подвеска, безопасность, гарантируемая современной ходовой частью. Поскольку у них одинаковая техника, то разница в результатах незначительная. В нашей тестовой Skoda тихий 1,4-литровик ускорялся хуже, чем обычно, к тому же она выступала на спортивных 16-дюймовых дисках. Fabia тормозит немного лучше, четче выруливает, но ощутимо уступает в комфортабельности движения. В данном случае гармоничнее ведет себя Polo с базовыми 14-дюймовками.

3. РАСХОДЫ

И раз уж речь идет о бюджетности этих автомобилей, то пора считать деньги. В этом тесте Polo выступает наравне с другими игроками, при базовой цене ?10 200 VW находится в допустимом для класса диапазоне. Но ?8570 за такой же базовый Sandero неожиданно заставляет посмотреть на «вольфсбуржца» в другом свете. При среднем годовом пробеге 10 тыс. км румынский автомобиль больше трех лет будет ездить бесплатно, пока дотянет до стоимости Polo. Впрочем, стоимость расширенной комплектации Laureate вплотную приблизилась к VW, так что экономия минимальна.
В пользу Polo говорит его экономный расход (6,4 л/100 км) и низкая потеря стоимости: выставив подержанный VW на продажу, устаешь отвечать на бесконечные звонки от потенциальных покупателей.
С Fabia примерно та же ситуация. Страховщики классифицируют Skoda достаточно выгодно, а в отношении доплат чехи ведут себя скромнее вольфсбуржцев. Но времена, когда Skoda воспринималась как разрушитель цен с Востока, давно прошли. Например, шикарная белая крыша нашего тестового автомобиля – уже опция. При стоимости ?10 580 Fabia тоже отрывается от богаче укомплектованной Dacia. Разница хоть и минимальна, но при таком сравнении цен опции Dacia оказываются более выгодным приобретением.
Корейский Getz в сравнимой версии (?10 310) недалеко ушел от недорогой Dacia. Но у него образцовые гарантийные обязательства: пять лет на всю технику и шесть лет от сквозной коррозии.
Реальным конкурентом для Sandero оказывается Chevrolet Aveo: производитель просит за модель с 1,5-литровым двигателем ?9850. Однако расход в 6,8 л, который демонстрирует тестовый автомобиль уже с 1,2-литровым мотором, не позволяет назвать Chevrolet таким уж скромным, как обещает его рабочий объем.
Sandero с большим рабочим объемом двигателя обходится 7,4 л. Приятный античный агрегат под капотом (128 Нм уже при 3000 оборотах) позволяет неторопливое дрейфование и раннее переключение на более высокую передачу. Безусловно, расход выглядит по-другому, но такого от технически устаревшей техники не стоит и ожидать. Хватит и того, что есть.
Dacia склоняет к компромиссам и по дополнительному оборудованию. Коробка-автомат? Отсутствует. ESP? То же самое. В результате изучение прайс-листа длится не дольше, чем пристегивание ремня безопасности в Polo.
Вы пристегнулись? Sandero вынуждает своих покупателей брать его таким, какой он есть. О скидках клиенты могут даже не заикаться. Цена на новую модель определена и обжалованию не подлежит! Конечно, такая позиция оправданна только в одном случае – если Sandero будет расходиться, как горячие пирожки. Так сейчас и происходит. Что лишний раз доказывает, насколько чудо-цена созвучна нашим ожиданиям.

ФЕЙСЛИФТИНГ LOGAN

В 2005 году Logan – первая модель Dacia. Критиковалась за угловатый дизайн, который стал гораздо приятнее после проведенного фейслифтинга. В 2007 году Dacia продала в Украине 9350 автомобилей, большинство из них универсалы
Три года назад он стал первым автомобилем Dacia на рынке – теперь Logan подвергся фейслифтингу. Седан получил «лицо» Sandero с увеличенными фарами, широкой радиаторной решеткой, новым фирменным логотипом и бампером. Сзади у Logan’a новая крышка багажника, измененные фонари и новый бампер.
От Sandero досталась также новая приборная панель, увеличенные наружные зеркала – от MCV. Такой фейслифтинг в октябре ждет также MCV. Но даже с учетом всех внешних доводок производитель упускает главное – система ESP и в дальнейшем не упоминается в комплектациях.

DACIA LOGAN В ДОЛГОСРОЧНОМ ТЕСТЕ

Гигант пространства: Logan MCV с багажником от 700 л до 2350-ти
Минимум техники, никаких негативных отказов – таков вывод после 47 тыс. км в универсале Dacia. Logan MCV находится в долгосрочном тесте Auto Bild восемь месяцев, и кроме неисправного датчика топлива, который пришлось заменить, проблем до сих пор не было. Порвалась шторка багажного отсека, а пластиковые облицовки в багажнике заметно износились – гигант пространства часто возит большие грузы. 1,5-литрового дизеля в 68 л.с. хватает, только сцепление срабатывает достаточно поздно. Мнения по поводу дешевого автомобиля диаметрально противоположные: одним водителям он нравится, другие отказываются от него, как от «уродливого ящика».



ТАК ВЫСТАВЛЯЕТ БАЛЛЫ AUTO BILD

Dacia отдает больше места на багажник, а не на заднюю часть салона, Fabia и Polo поступают наоборот. Образцово: высокая полезная нагрузка в VW. Getz оказывается маленьким и необзорным спереди. Разочаровывает: новый Aveo проваливается по безопасности и доводке деталей.

Преимущество самого большого рабочего объема обеспечивает ворчливой Dacia лучшую эластичность. Благодаря самому маленькому диаметру разворота Polo и Fabia особенно маневренны в городе. Маленький 1,2-литровый агрегат Aveo отличается только тем, что тихо работает. Его тормоза не соответствуют стандартам, на Dacia они также не заслуживают добрых слов.

По части расходов Dacia недалеко отрывается от лидера, что неудивительно при такой цене. С учетом стоимости VW опережает своих конкурентов, но по части затрат на содержание его опережают Chevrolet, Dacia и HYUNDAI. Дорогое содержание Fabia стоит ей важных баллов именно в доминирующей области – когда речь идет о деньгах.

Явное преимущество VW. Снова и снова. Но Sandero проигрывает ему не так уж много.





Топ-модель Sandero (Laureate, 87 л.с.) выходит на поединок с Skoda Fabia, VW Polo, Chevrolet Aveo и Hyundai Getz



С «лосиным» тестом Sandero справляется на «отлично»



Автомобиль больше не напоминает о дешевизне. Рулевое колесо регулируется только по высоте, но положение сиденья хорошее



Звуковой сигнал в рычаге указателей поворотов



Глубокая подушка, но для коленей на заднем сиденье тесновато



Грузовой отсек открывается кнопкой. Раздельно складывается только спинка



После аварии такие дверные ручки открыть тяжелее, чем рукоятки под естественный хват



Окрашен даже моторный отсек, хотя на этом порой экономят даже премиум-производители



VW Polo. В двери багажника есть практичный захват для открывания



Добро пожаловать домой: матовый пластик, кнопки на средней консоли на удобной высоте



Досадный промах: большие бутылки в дверных карманах не помещаются



Подушка безопасности переднего пассажира отключается нажатием кнопки



Skoda Fabia отличается такой же отменной управляемостью как и Polo



Регуляторы кондиционера расположены выше, чем магнитола, дверные карманы для больших бутылок



Крышка топливного бака открывается с помощью ключа. Он висит, царапая покрытие



При парковке высокие подголовники заслоняют обзор



Hyundai Gets: здесь нужна система электронной стабилизации, но в «базе» ее нет



Корейский люкс старой школы: четыре стеклоподъемника и регулируемый интервал стеклоочистителей. Скоро появится преемник Getz – i20



Достоинство Getz: 1,4-литровый агрегат бодро раскручивается до 6500 оборотов



Aveo плохо замедляется, но даже при нагревании эффективность тормозов не падает



Большое рулевое колесо, но маленькие кнопки для звукового сигнала – приходится отвлекаться



Класс: подголовники можно опустить, третье окно улучшает обзор



Среди них, а не за ними: Sandero c его свойствами наравне с лучшими
ИТОГ:
Polo выигрывает за счет хороших ходовых свойств, просторного салона и высокого уровня безопасности. В аутсайдерах приземляются Chevrolet Aveo и HYUNDAI Getz: быть просто дешевыми недостаточно, если отсутствует должная безопасность и комфорт. Dacia Sandero действительно поразил: простой, крепкий, недосягаемо дешевый автомобиль. Его недостатки – тормоза и отсутствие ESP. Тем не менее, даже в таком виде машина устраивает и покупателей, и производителя.


Йоахим Штаат
http://www.autobild.ua/test/378/hlight/Hyundai/
ElRey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ElRey за это полезное сообщение:
amorales (06.05.2013), diozzy13 (10.03.2010), Romanoff (04.11.2010)
Старый 11.02.2010, 15:33   #2
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Чернигов
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 95 Валерий is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Насчет тормозов готов поспорить , летом даже на штатной резине тормоза супер , а вот на зимней резине ощущается их мягкость на асфальте!
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 20:18   #3
Новичок
 
Аватар для amorales
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: KZ
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 53 amorales is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цена-качество у Сандеро,конкурентов нет.
amorales вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Данный портал не является представителем компании Renault или Dacia и выражает мнение группы энтузиастов.
Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников. Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).
Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.

Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.

Вся информация получена из открытых источников, и будет убрана по требованию правообладателя.

Работает на vBulletin® версия 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
vB.Sponsors