|
Главная | Форум | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Электрооборудование Все, к чему подходят провода. |
|
Опции темы |
12.02.2010, 02:16 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Противотуманные фары
В комплектации Expression противотуманные фары идут как дополнительная опция.
Т.к. стаж у меня не большой, еще не приходилось ездить в туман. Скажите опытные водители, стоит ли за них переплачивать? Пока склоняюсь ужать бюджет и не ставить, т.к. в городе туман бывает очень редко, а за город выбираюсь не часто. p.s. Админы добавьте пожалуйста опросик в эту тему Последний раз редактировалось чижик, 12.02.2010 в 02:21. |
25.02.2010, 09:57 | #2 |
Новичок
|
Совет не ставить, и без них нормально все видно. В Туман включить ближний свет фар и задние противотуманнеы фонари если есть такие . Можно и без них и едь по тихоньку. Бывало такое что минут 15 ехал 25-30 км. Машины выростали не видно не сги. У меня стояли фары Hella. Вроде не плохие. Но толку не видел. Чуть по лучше. даже не чуть а чуть чуть чуть..... Больше не разу не поставлю себе противотуманные фары.
|
25.02.2010, 23:17 | #3 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Изображений: 6
Вес репутации: 208
|
с противотуманками по трассе ночью лучше ездить, в независимости есть ли туман или нет его
|
26.02.2010, 12:11 | #4 |
Administrator
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 163 раз(а) в 65 сообщениях
Изображений: 553
Вес репутации: 10
|
Противотуманки светят как бы ниже тумана освещая дорогу. Кроме этого широкий пучок света противотуманных фар хорошо подсвечивает обочину, облегчая езду на извилистых дорогах.
Конструкция противотуманной фары обеспечивает формирование плоского горизонтального светового пучка с достаточно резкими светотеневыми границами сверху и снизу. У такого пучка лучшая контрастность освещенности пространства перед автомобилем. Это позволит другим водителям увидеть автомобиль более четко и при этом не быть ослепленными. Именно благодаря доброжелательности к другим участникам движения езда с включенными противотуманками разрешена нет только в тумане, но и других условиях, когда видимость дороги ограничена. Использовать их можно как вместе со штатным головным светом, так и только с включенными габаритными огнями. |
27.02.2010, 23:35 | #6 |
Участник
|
Как-то ехал с командировки по трассе, влетел в белую стену. Это был не просто дождь, а вот как ниагарский водопад обрушился на машину. в полуметре не видать было ничео. Включил противотуманки и так ехал до дома. Если бы не птф - стоять мне там колом часа три, а с ПТФ не торопясь, но доехал.
Брать обязательно! |
16.03.2010, 18:46 | #7 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 189
|
Я брать буду обязательно, туманы у нас часто и летом от большого количества водоёмов и зимой (воздух замерзает) да и при метелях хорошо помогают.
|