|
Главная | Форум | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Часто задаваемые вопросы Часто задаваемые вопросы или "FAQ по Sandero" |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 182
![]() |
![]() Почему то не вижу здесь тем про ТО. Может кто подскажет. Через сколько км первое, в салоне менеджер сказал что через 7.5 тыс, так ли это? Может это нулевое? Какие работы в него входят? Стоит ли ехать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 189
![]() |
![]() Первое ТО через 15 тыс. Это и написано, не помню где, но попадалось много раз, и в салоне мне также сказали. А что входит, есть в сервисной книжке. Мне за мои долгие ожидания Автофрамос обещал первое ТО бесплатно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 218
![]() ![]() |
![]() На страничке Клуба Рено попалась ссылка на заводские рекомендации:
RENAULT_ELF.pdf - (ок.3 метров). Посмотрите, может пригодится, скачивайте. Ещё- Техническая нота 6013А. (133.61 Kб). Это со страничек Форум Клуба Рено > Автомобили Рено > Общие вопросы > Эксплуатационные жидкости. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Поршень за это полезное сообщение: | ==MAGISTR== (09.01.2011) |
![]() |
#4 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 182
![]() |
![]() Всем привет. Подскажите кто знает. Подходит первое ТО, 15 000 км. Есть какие то допуски + -.... км , чтоб не сняли с гарантии. У меня сейчас 14000 км, а надо уехать на 1500 км, заранее как то не очень хотелось бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 181
![]() |
![]() Не более 15000 и не позднее года. Так что лучше раньше и по километражу и по времени. Иначе - проблемы.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ВладимирП за это полезное сообщение: | den888 (10.05.2011) |
![]() |
#6 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 49 раз(а) в 14 сообщениях
Изображений: 8
Вес репутации: 199
![]() ![]() ![]() |
![]() На самом деле мне в салоне сказали, что даже если и переездишь немного, то ничего страшного - приезжайте, ТО проведём. Но я заигрывать с ними не стал, приехал вовремя. Всё ТО заняло 1,5 часа, заменили масло - Elf Evolution 5W30, масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи зажигания, провели диагностику подвески. При желании можно присутствовать при производимых работах, но я не стал - сидел в кафе, пил кофе, да сверху в окошко поглядывал, как с моей машиной занимаются.
Этот пользователь сказал Спасибо MS-lava за это полезное сообщение: | den888 (12.05.2011) |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 208
![]() ![]() |
![]()
По-моему, лучше не рисковать и пройти заранее. Завтра сам еду на первое ТО. Пробег 6000 км, но в эксплуатации с 31 мая 2010 года. В понедельник отпишусь!!!! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Серёнька за это полезное сообщение: | den888 (20.05.2011) |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 208
![]() ![]() |
![]()
Привет! 20 мая ездил на первое ТО. Генриха своего брал в мае прошлого года в РТДС Москва, туда и поехал. Записался на удобное для себя время. Приехал.Вышел мастер. Я ему отдал свидетельство о регистрации, ключи от машины, сервисную книжку и дисконтную карту. Он забрал машину, а я сел смотреть телевизор. На спидометре на тот момент было 6066 км. Он спросил будем менять свечи, я отказался. Пробег маленький. Короче мне поменяли : масло, маслянный фильтр, фильтр воздушный. Диагностику ходовой. Проверили световую сигнализацию. Уровень всех жидкостей. Заняло это примерно полтора часа.По деньгам получилось 4945руб. На следующий год опять приглашали. ![]() Привет! Ну это опять Я. Ребята помогите если кто сталкивался с этим. Первое ТО я то прошёл только не сразу заметил. Всё бы хорошо. Только видимо когда слесарь снимал переднее правое колесо, а может не снимал. Но факт остаётся фактом. Нет заглушки декоративной на колесе. А диски литые. Брал у них же, только на первом этаже, а не в ихнем фирменном магазине. Я приезжал к ним в серис после, того как обнаружил пропажу, но они открещиваются. Говорят, что сам потерял. Я им говорю. Я сезон на них отъездил и ничего. А к вам приехал и потерял. Мысли то есть. Только мне от этого не легче. Видимо слесарь снял эту заглушку, чтобы посмотреть как затянута гайка на ступице. А заглушку видимо не поставил. Или если и поставил то плохо защёлкнул. А я сразу на дачу поехал, она и отлетела. По многим магазинам поездил но отдельно заглушек никто не продает. Я пока скотчем заклеял, а дальше не знаю что делать. В последнем магазине подсказали типа в " южку" ехать надо. А сейчас дачный сезон нет времени. Может есть какие нибудь другие варианты? Да! диски оказывается названия имеют. А я и не знал. У меня они называются "Реплика". Помогите советом. Буду очень благодарен. Последний раз редактировалось Серёнька, 26.05.2011 в 21:16. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Серёнька за это полезное сообщение: | den888 (24.05.2011) |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 185
![]() |
![]() Всем привет! Машина с июля 2010 года прошла 14800, поехал на ТО-1 в "Автомир" Байкальская, (записывался заранее).Поменяли масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи,смазали клеммы аккумулятора, долили антифриз. сделали диагностику ходовой -обнаружили износ передних тормозных колодок 20%, в остальном все в порядке. Заплатил 5999 руб.Кроме того поменяли по гарантии знак РЕНО на багажнике, облупился хром.Ждал 1,5 часа, сидел в офисе на диване, смотрел телевизор. Обслуживание порадовало, все очень цивильно. Спасибо всему персоналу Автомира. В целом машиной очень доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 36 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Изображений: 6
Вес репутации: 216
![]() ![]() |
![]() Юрич, я, конечно, извиняюсь, но за 1,5 часа они точно не могли все операции сделать. Стандартное ТО занимает 4 часа. Предположим много времени свободного, ну минимум 2,5. Вообще о компании Автомир много негативных отзывов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Вес репутации: 185
![]() |
![]() GT2 Поездим, посмотрим, но пока только положительные эмоции.Автомир не рекламирую, но обслуживание приятное, предлагали даже подменный автомобиль -логан, на время то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
![]() |
![]() Вот и мы с Санькой прошли первоеТО! Все ОК! 15 000 км - полет нормальный!!! Как обещал Автофрамос ТО сделали бесплатно: масло, фильтры, свечи, долив охлаждающей жидкости, диагностика ходовой, вобщем все в объме 1-го ТО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 206
![]() |
![]()
Как это бесплатно? Вроде все "честно" берут свои 4 с лишним тыс. Поэтому на следующий год наверное не поеду, сделаю со знакомым, который и первое ТО своему новому Логану сам делал. А то в городе салон в кризис закрыли и теперь за 150км в Воронеж, Курск или Белгород ездить. Получается + бензин ещё |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Вес репутации: 176
![]() |
![]() Мне при установке автосигнализации дали бумагу в которой написанно, что нужно заменить масло при достижении пробега 3000 км. действительно ли это нужно сделать при 3000 км, если я езжу всег 2 месяца с даты покуки. Могут ли мне что то предьтявить если я не сменю масло?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||||||
Участник
![]() |
![]()
Вообще-то, первое ТО через 15000 км, там и замена масла. Посмотрите свою сервисную книжку, в ней есть табличка на каком пробеге какие работы нужно проводить на ТО, про 3000 км там ничего нет. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Вес репутации: 167
![]() |
![]() Тоже сказали в салоне через 3000 км .нужно заменить масло.Если первое ТО через 15000 км.Кому верить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник
![]() |
![]() Привет! Ничего через 3000 км не меняла и в салоне ничего такого не требовали, ТО сделала через 15 тыс. км как написано в сервисной книжке. Сейчас уже 23 тыс., как-то стремительно приближается второе ТО!
|
![]() |
![]() |