|
Главная | Форум | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опросы Голосуем и по возможности оставляем комментарии своей точки зрения. |
|
Опции темы |
13.05.2009, 08:59 | #1 |
Administrator
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 163 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Изображений: 553
Вес репутации: 10
|
Детское автокресло: используете ли вы его и где оно установлено
Где возить детей в машине? Все адекватные водители уже давно знают – в специальном кресле. Однако где именно разместить это самое кресло? Данный вопрос волнует многих автолюбителей.
И оказалось, что самым безопасным местом в машине, где стоит размещать детское кресло, является середина заднего кресла. При этом стоит отметить, что ранее многие водители были уверены, что самым безопасным местом для установки детского кресла является место позади водительского кресла. Дело в том, что на дорогах при проезде перекрестков в машины чуть чаще врезаются в правую часть, чем в левую. Кроме того, сами водители при аварии бессознательно стараются подставить под удар правый бок автомобиля, который находится подальше от них. Исследователи из американского издания Pediatrics после изучения огромного числа аварий, которые происходили с 1998 по 2006 года, выяснили, что риск ребенка погибнуть или получить травму при крупной аварии в случае установки кресла посреди заднего сиденья составляет 28%. Для сравнения, если кресло стоит сразу за водителем, то риск составляет 31%, а вот с правой стороны уже 41%! При этом особо внимательно надо относиться к установке кресла при наличии маленьких детей в возрасте до 1 года. Ведь риск получить травмы у младенцев при ДТП составляет 39%, а вот у детей, которым уже исполнилось три года, он снижается до 18%. http://auto.mail.ru/text.html?id=26220 |
13.05.2009, 09:05 | #2 |
Administrator
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 163 раз(а) в 65 сообщениях
Изображений: 553
Вес репутации: 10
|
У меня было установлено в правой части заднего седенья.
Но летом 2008 года пересмотрел свое отношение к установке детского сиденья справой стороны заднего кресла. Теперь оно стоит посередине сзади. Это случилось после того как я стал свидетелем последствий аварии. Девятку ударили с боков два джипа, так что кузов с правой стороны прогнулся почти до середины салона. Машина стала похожа на букву "Х". Вроде обошлось без жертв, т.к. в салоне был только водитель. У джипа Сузуки вылетело лобовое стекло, сработали подушки безопасности и помялся бампер. Он был виновником т.к. летел на перекрестке по встречке на красный свет. У второго джипа Ниссан смялся только бампер. p.s. после таких аварий по другому относишся к своей безопасности и безопасности пассажиров в салоне. Фотографии девятки на следующий день после аварии вид спереди вид сзади остальные фотки тут http://www.autoclub-sandero.ru/galle...p?c=3&userid=1 |
13.05.2009, 14:40 | #3 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Изображений: 6
Вес репутации: 209
|
да, повезло водителю что выжил после такого.
У меня стоит справо на заднем сиденье, но после таких фотографий подумаю над перестановкой в середину. |
09.06.2009, 15:21 | #4 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 210
|
Мой дед сам изготовил на "Копейку" крепления для детского кресла, т.к. мы ему сказали что не отдадим ребетенка им на лето если он будет возить его без кресла.
инересно было бы почитать про то кто как выходил из положения при попытке использования кресел на советских машинах? |
14.03.2010, 06:58 | #5 |
|
Я ставил кресло посередине заднего сиденья. Недавно было пополнение, летом куплю машину и буду мудрить как они там поместятся.
|
14.03.2010, 11:44 | #6 |
Участник
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 187
|
Блин всегда ставила на заднее сидение справа..
Теперь буду сажать дите посередине! Деть уже большой - 4,5 года, поэтому использую уже не кресло а специальную детскую сидушку. |
06.04.2010, 22:21 | #7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 179
|
Пока ребетёнок был один-сидел за водительким сиденьем, когда появился второй, другое кресло поставили справа сзади, а посередине взрослый, чтобы разделять двух бестолковых чад, пытающихся в любых условиях затеять возню, даже при пристёгнутых ремнях.
|
07.04.2010, 15:22 | #8 |
|
У меня в 21140 кресло справа сзади,потому как вытаскивать и усаживать дитё с обочины всё же безопаснее. А усадить в середину можно,но тогда наша мамочка не поместится)))
|
14.02.2011, 10:47 | #9 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Вес репутации: 168
|
Я не устанавливал у себя такое кресло, но думаю что лучше на заднем сиденье
|
03.03.2011, 12:25 | #11 |
Новичок
Изображений: 3
Вес репутации: 178
|
Использую специальное детское сидение, так как ребенку 8, уже скоро 9 лет. Поставила справа сзади, не за водителем.Так как пристегивается обычным ремнем безопасности.
В Сандеро кстати есть крепление Изофикс, но я его неи спользую, не знаю куда крепить. То есть оно для самого сидения, или как ? |
03.03.2011, 12:26 | #12 |
Новичок
Изображений: 3
Вес репутации: 178
|
А я почему то считала . что самое безопсное место в машине - это сзади справа, не за водителем.
|