|
Главная | Форум | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Курилка для всех Общаемся на любые темы, если ты не нашел куда приткнуть свою тему, напиши тут! |
|
Опции темы |
05.03.2010, 12:28 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Автомобиль - роскошь или средство передвижения?
Вчера заказал машину и что то призадумался о затратах на ее обслуживание и насколько автомобиль мне, как городскому жителю, ездящему тока на работу, по гостям и магазинам и иногда выезжающему на дачу, эффективен и необходим...
Грубо прикидывал, затраты: потеря в стоимости при перепродаже (50 т.р./1 год), стоимость страховок (ОСАГО + КАСКО - 30 т.р./1 год), зимние колеса (15т.р./3 года), ТО (3т.р./1 год), транспортный налог (700 р./год), бензин (2т.р./мес), прочие затраты 500 р./мес) получается примерно 9500 рубликов в месяц... При средней зарплате в 30т.р получается что одна треть идет на машину. Вот такие грустные мысли у меня на эту тему. |
05.03.2010, 13:46 | #2 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 188
|
Откуда такой негатив в наших рядах?
Срочно меняем настрой на противоположный!!! Личная машина, это прежде всего удобство. Никого ждать и просить не надо чтобы тебя довезли. Помню как в снегопад ждали троллейбус полтора часа, а на своей машинке хоть и стоишь в той же пробке, но в тепле, слушаешь музычку, можешь чтото пожевать. А за удобство и комфорт надо платить Так что не думай о плохом и грустном |
26.03.2010, 14:16 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 13
Вес репутации: 0
|
Согласен, с большой натяжкой, что в городе можно и без машины обойтись, особенно если живешь рядом с метро. А на дачу как без машины? Даже что-то объемное и тяжелое взять с собой и трястись в электричке, а потом или идти пешком или ждать автобус - в следующий раз никуда ехать не захочется. |
|||||||||||||||||||||||
26.03.2010, 14:47 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 186
|
Даже тем кто рядом с метро живет - в чем прелесть передвижения на общественном транспорте??? - толчея, все спешат, толкаются, куча негатива, нездоровая атмосфера и куча прочих прелестей.... Я если честно именно поэтому много лет назад пересела на машину... по мне лучше раньше встать и потратить на дорогу больше времени... Нет я конечно понимаю что не снегурочка не растаю, но зачем это нужно если есть альтернатива и возможность жить лучше - ведь живет один раз. Сейчас практически любой может позволить себе машину, сейчас это не роскош а ИМЕННО средство передвижения! |
|||||||||||||||||||||||
26.03.2010, 22:44 | #5 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 180
|
А у меня вообще в мозгах что-то сломалось, в метро войти не могу!, сердцебиение, давление подскакивает и т.д. С Т Р А Ш Н О!!!!!!, 10 лет там небыл......
|
27.03.2010, 19:45 | #6 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 189
|
Автомобиль это уже давно средство передвижения. Сейчас роскошь это самолёты, верталёты.
|
27.03.2010, 23:00 | #7 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 182
|
Согласен с Лешим. Авто - это средство, а роскошь... роскошь - это уже детали
|